Непонимание

Из неподаренных цветов
И безответных поцелуев,
Из одиноких вечеров
И злых, наотмашь бьюших слов,
Что брошены в домашней суе,
Из скучных вязких выходных,
Из всех обид и огорчений
Я сшила монстра-Франкенштейна
И он живее всех живых.

Он так навязчив, сер и сыр,
Так зябко дышит мне в предплечье,
Что от напасти не излечат
Ни половодье, ни зефир.
В нем закипает пустота,
И самой грустной из мелодий
За мной он бродит по пятам,
По ахилесовым пятам
Семейных наших непогодий.

А в пропасти желтеет рожь,
Я, отмокая в теплой ванне,
Из сердца вынимаю нож -
Крою свои воспоминанья.
Из трафаретных "Как ты там?"
"Пойдем в кино" и "Я скучаю",
Из одеяла пополам,
Ежевечерней чашки чая,
Из планов, мыслей и побед
Из наших утренних объятий
Сошью себе такое платье,
Что сгинет монстр, увидев свет.

А я тогда к тебе приду:
Нелепо, шумно, как умею.
А я прижмусь к тебе сильнее,
Чтоб отвести от нас беду.


Рецензии