Возрастное

Меня всегда цепляли стихи про детство,
О том, как мы "Эх!" - и парус мается над плавсредством,
Как мчались вперед и верили в то, что дальше
Не холод и лед, а небо - без дна и фальши.

Конечно, теперь, когда так давно не двадцать
Моим предпочтеньям можно не удивляться,
Но даже в свои одиннадцать, скажем, или
Двенадцать, я плакала под "как-молоды-все-мы-были".

С тех пор появились муж и своя квартира,
Работа и дочь, и зыбкая ясность мира,
Чуть больше воспоминаний в моем камине,
Чуть меньше желанья их разделить с другими.

О чем я печалюсь? - Новенькие границы
И люди, которым больше не дозвониться.
Но если судить по блеску любимых глаз -
Дня мы моложе не были, чем сейчас.

02.06.2019


Рецензии