Разные

Разные, как варенье и Эверест,
Хрупкие, как пицца на тонком тесте.
И там, где ему для ног не хватает места,
Ей до мечты опять не хватает мест,

Отмеченных галочкой на контурной карте мира,
Запечатаных в памяти магнитом на холодильник.
Она открывает глаза под его будильник.
У него на ступне мозоль. Им тесна квартира.

Она позвонит и убежит с работы,
Он улыбнется выучено беспечно,
Но, когда лоб трапа уткнется в лобок самолета,
Людям покажется, что они будут рядом вечно.

05.07.2017


Рецензии