Пенелопа

Старый грек считает стопы.
Кровь незваных женихов.
Вытирает Пенелопа
Не жалея парусов.

Вытирает-напевает:
“Жизнь вышью – не отдам.
Красный крестик – согревает,
Черный крестик - к холодам.

Крестик счастья, крестик горя,
Перекресток – поворот
Ни к чему лететь по морю,
Если суша не зовет.

Ни к чему бежать по суше,
Если моря не искать.
Ты постой, сирен послушай,
Дай еще повышивать.

Красный крестик, черный крестик -
Латки старенькой души.
Тот, кто умер, не воскреснет -
Торопиться не спеши."

09.11.2016


Рецензии