Под боком

Лежала под боком, вслушивалась в дыхание
И каждый твой вздох принимала на свой счет,
Каждый твой взгляд принимала за обещание.
Так пролетел год. И еще год.

Мы плыли по жизни, влекомы одной волной,
Как будто страшась, что нас разлучит течение,
Мы, словно выдры, брались за руки перед сном,
А кто кому снился — какое теперь значение.

Потом мы взяли себе по подушке каждый.
Уходили в разные будни. Жили общей мечтой.
Мечта не хотела сбываться, но однажды
Родилась. Весьма хороша собой.

Но письма чужие прочитаны. Вслух. Меж строк
Осталось, увы, достаточно много яду.
И вот ты на правый лег, я — на левый бок,
Забились сердца, на миг оказавшись рядом.

Мы оба умеем обидно играть в слова,
А жить иногда лучше порознь, чем наизусть.
Только, знаешь, я мёрзну. Мне слишком велик диван.
Я без твоего дыхания задохнусь.

24.09.2015


Рецензии