Я снова памятью - в СССР!

Я снова памятью спешу в СССР:
Там родилась, и право я имею...
Страна моя открыла настежь дверь,-
И я, счастливая, пред ней робею...

Великая, красивая страна,
Враги боялись, потому ценили,
Единственная, всем была видна,-
И мы её за всё благодарили.

Бесплатная учёба... Выбирай!
Бесплатный отдых... Дети - это счастье!
Страна народная, как будто рай:
Все дружат и живут, как братья, вместе.

Спасибо, Родина, за годы те,
Свободные, счастиливые такие!
Жила ты на достойной высоте,
Но были у тебя враги лихие...

И предали тебя... Прости, страна,
Что грудью мы тебя не защитили,
Как шли на смерть, когда была война,-
И умирали, и тебя любили...

Я снова памятью спешу в СССР:
Там родилась, и право я имею...
Страна моя открыла настежь дверь,-
И я, счастливая, пред ней бледнею:

"Не защитили, Родина, тебя..."
                __


Рецензии
Невыдуманная душевная боль и душевная открытость. Глубокое патриотическое чувство. Затрагивает созвучные струны сердца читателя, поскольку каждое слово дышит неподдельной правдой. Естественность стиховой речи.
С уважением,

Владимир Макаров   19.11.2020 11:46     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Владимир! Благодарю за визит и тёплую поддержку моего сюжета!
С наилучшими пожеланиями,

Верона Шумилова   19.11.2020 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.