Как хорошо на белом свете жить!

Как хорошо на белом свете жить:
Кому-нибудь свою любовь дарить,
От жизни всё, что можно получать,
Не думать о плохом и не страдать!

Но в жизни не всегда бывает так:
То нет работы, то не счастливый брак,
То дети выбирают с кем им жить,
Кого и как они хотят любить.

То и друзья уж недругами выступают,
То болезнь всё ощутимее одолевает.
И кажется тогда, что жизнь живешь за зря
Видя в ней лишь "темно-серые" цвета.

Но жизнь - весы, уравновешена всегда,
И после трудностей наступают времена,
Когда "поёт и радуется" внутри душа
Ведь все стерпел, вынес и преодалел себя.

И тогда захочется всех вокруг любить,
Любимой иль любимым быть.
И чтобы рядом был и визг, и шум и гам
Потому что счастлива твоя семья и сам.

Как хорошо на белом свете жить:
Кому-нибудь свою любовь дарить,
От жизни всё, что только можно получать,
И её воспринимать, как Божью благодать!


Рецензии