Луна и осень

В потёках света фонари.
На ёжик стриженных газонов
наколоны кусочки тьмы,
что б не сбежали от луны,
замаскированной на ветках
среди оставшейся листвы...
Мир параллельных рассуждений
о смысле жизни и судьбы.
как бледноватая поганка,
отравит юности мечты...
Не властна осень над луной,
хоть и пытается порой,
в оковы льда впаять её
на глянце озера...
и опустить до дна...


Рецензии
Талантливо...

Ирина Букреева   22.08.2020 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.