Зайка

Носил цилиндр мистер Брук,
В нем белый зайка жил,
И у  поклонниц и подруг
Он головы кружил.
На праздниках и торжествах
Всегда желанный гость.
Не раз ему,  без хвастовства,
Всех удивить пришлось.
Цилиндр черный, зайка бел,
Какой чудной контраст!
Он никому не надоел,
Улыбки  - всякий раз.
Но вот однажды, в день седьмой,
Воскресным светлым днем,
Вернулся фокусник домой,
А зайка не при нем!
Он свой цилиндр выгибал
И мял его и гнул,
- Какой скажите Ганнибал,
И как его стянул?
К нему приехали врачи,
Пожарники, спецназ,
Таких бы не было причин,
Чтоб кто его не спас.
Но тут как хочешь, верь-не верь,
Врач ловким жестом рук
Открыл зайчишку в рукаве,
Ах – хитрый мистер Брук!
У фокуса всегда финал
Дороже всех интриг,
И зайка долго всем кивал,
Аплодисменты стриг.
Для  города  такой  конфуз,
Высокой притчей стал.
И даже я, под  сенью муз,
О нем здесь написал!


Рецензии