Деревенская избушка...

Деревенская избушка,
А за печкой самогон,
Истомившаяся сушка
На столе,мышиный стон.

Самовар-хозяин вече
У семьи в воскресный день,
Так семейный доктор лечит
Тех,кому работать лень.

Голосистая гармошка,
Опрокинутый стакан,
Рыбу просящая кошка,
Вьющий дебри таракан.

Во дворе-собранье куриц,
Председателем петух,
Ну,а дед цигарки курит,
Затмевая винный дух.

Незатейливо,неброско
Пробегают дни недель.
До кладбищенского воска,
До несмазанных петель...


Рецензии
Замечательная зарисовка о сельских буднях, философские размышления!
Радости и новых Вам творческих успехов! С теплом,

Алла Богуш   10.12.2019 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.