Солнце

солнце лилось,
как чья-то злость,
как будто у кого-то что-то стряслось.
как тяжелейший труд
и долгожданный уют,
как лжи макаронной твердеющий жгут.
солнце лилось,
когда я не ждала.
и всё надоело. и боль прошла.
когда сердце свернула
в кокон из сна,
никому не сделав ни зла ни добра .
когда всё на пределе -
внутри и во вне -
моё солнце лилось,
чтобы найти в толпе
и дать мне силы,
ни о чем не прося.
оно тянуло жилы
до моего лица.


Рецензии