Листопад и снежинки

Со снежинками  в танце
Круж'ится неистово,листопад...
Листопад  и снежинки-
 Придуманный, осенью ,маскарад...


Отцветают петуньи, последние,
И,прощаясь,уйти не  спешат...
Так уходят деньки, эти, летние,
  Им навстречу дни осени мчат...


Всё в природе приходит сезонами...
Почему же снежинки с утра,
С листопадом, кружа над газонами,
 Вопросительный ловят наш взгляд?

Под покровом снежинок, петунии,
Разноцветные, враз побелев...
От туманного взгляда, колдуньего,
Песни лета так и не допев.

Почему не встречался мне д'оселе,
Этот странный парад в сентябре?..
Видно кто-то задумал для осени
Долго,ярко,бесцельно гореть.

Со снежинками в танце
Круж'ится неистово, листопад
Листопад и снежинки -
 Придуманный ,осенью ,маскарад.


Рецензии