Два товарища...

Все это временно... Я нужен пока тебе...
Больно, скучно, одиноко. Ты - в беде!!!
Ты живёшь, сегодня, как в страшном сне,
И поэтому твоя дорога привела тебя ко мне...

Но пройдет все, выглянет солнце в твоём лесу,
И оденешь новые ботинки и уйдешь...
Ты на время забудешь мое лицо...
Пока новую цель в своей голове найдешь...

А дальше твоя жизнь, потечёт, обычно...
Придуманное за день счастье и суета...
День в беготне покажется быстротечным...
Хвалить за достижения будешь ты - Себя...

И начнёшь меня ругать, за то, что не давал я знать о себе,
Ведь жизнь тебя закрутила, что нет времени тебе самому написать...
Ты от меня отстал, " в сторону отошел"- скажешь мне...
Разве мне надо тебе о себе напоминать?

Я все понимаю... Только у тебя - новый день...
Только ты заветрен жизнью, прохладой...
Но а я тих и молчалив - черная тень...
И мнение мое - не может быть правдой...

Я улыбаюсь, делая вид то, что не понимаю,
В итоге на мне - все причины и тобой рождённая вина...
Но я от этого совсем не страдаю...
Я живу тоже жизнью своей, в которой не бывает тебя...

А я счастлив, только моего счастья ты не поймёшь,
Потому, что ты хочешь , чтоб шел я вдогонку...
Ты правды ведь со временем не найдешь...
Даже если к ней приблизишься легонько...

Легко ж сказать , что сейчас время такое...
По интересам - скапливаются люди...По желаниям...
Но у меня правило, знаешь, простое...
Не идти по другими созданным событий сочетаниям...

Если хочешь быть со мной - будь... Не пропадай,
Даже тогда, когда солнце начнет греть твою сторону...
Когда не придется слезы вытирать...
Когда в счастье ты будешь идти по склону...

И двойную игру , я не согласен играть,
Для этого ты найди человека, умеющего закрывать свои глаза...
Но не старайся мои глаза пытать...
У меня свои дороги, расстелены всегда!!!


Рецензии
здОрово!умничка! в восторге! andy возбуждённый

Андрей Барабаш   25.09.2019 12:19     Заявить о нарушении
Вы тоже талант... Мне нравятся ваши стихи.

Карина Райс   25.09.2019 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.