Не плачь, душа

СБ Философия жизни

Лишь, стоит тронуть прошлое нечаянно в душе
И сразу нить потянется, припомнятся вдруг все
Моменты не забытые и светлые мечты
И образы размытые и яркие черты.





Разбились паруса любви о камни прожитой печали,
Надежду счастья унесли, в неведомые жизни дали.
И тихо плакала душа с дождем осенним, заунывным
А за стеной мотив звучал известной песенки старинной.

И уносила память вновь в те годы младости златые,
Где было счастье и любовь, где познавалось все впервые.
Промчалось время, пронеслось, в душе оставив сожаленье,
Чего хотелось, не сбылось, а жизнь, лишь капля, миг, мгновенье.

А дождь, стучал, а дождь стучал, и сердце такты отбивало,
Но стихла горькая печаль, душа стихами изливалась.
Дождь прекратился за окном, и вышло солнышко на небе,
И растворилась горечь сном, и снова родились надежды.

Не сожалей,  не плачь душа, что мало радости  досталось,
Пусть дни летят, пусть дни спешат, все лучшее в тебе осталось.
Ты по крупицам собери, частички благостных мгновений,
Из них мозаику сложи, увидишь счастья озаренье.


Рецензии
Чудесные, душевные, проникновенные стихи, Валечка! С теплом душевным, Ольга

Ольга Солодина 2   20.04.2022 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   21.04.2022 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.