Утро

Ты спишь? пора уже просыпаться,
Пуская в рассвет холодный пальцы.
Прощаясь со сна глубокой свободой
Анод встречается вновь с катодом,
Тепло постели и одеяло -
С солнцем, что не тебе сияло,
Пока сопел ты под лунным светом,
Не вспоминая планету эту.
Уже 7 утра , ну-ка делай ставки.
Когда ты опустишься в мокрые тапки?
Когда ты коснешься ногой паркета,
Вновь узнавая свою планету?
Но не услышан тобой будильник.
Ты выключаешь его.Тактильно
Не покидая объятий морфея,
О новом дне лишь потом жалея.


Рецензии