Первый снег... Что значит для каждого сие чудо...

Мила стоит на крыльце, со своим Валерием... В середине ее речи, они перемещаются в теплый дом... Она идёт к окну, а он садится в любимое кресло и начинает читать... Он не слышит ее... Она продолжила говорить, но его увлекли статьи в газете... Что он читал, было известно ему... Когда она закончила говорить, ее окутала нежность и душевный покой... Но тишина погрузила их в себя. Она радовалась этому... Потому, что чувствовала себя...Они были друзьями...Он иногда к ней приезжал... Она даже не спрашивала его. Зачем? Что ему надо от нее или от такого действия...? Потом он уехал...

Мила :


Смотри, первый снег. Белым ожерельем,
А ведь сентябрем только всё ещё мы дышим...
Ты спрашиваешь меня: Почему счастье во мне? Настроение...
И на белых листах, почему, стихи мы пишем?

Не отвечу... Можно? Я словно читаю письмо от зимы,
Дай мне ее словами, вдоволь, насладиться...
Каждая снежинка отличается от другой, как люди... Как мы...
Только ты не даёшь своей душе , освободиться...

Ты дрожишь, я знаю, что ты думаешь, сейчас...
Ты хочешь поскорее пойти в теплый дом...
Ты газеты сядешь снова читать, как каждый раз...
Вот поэтому мы разными дорогами идем вдвоем...

Тебе не понятно, почему я счастлива сегодня...
Ведь холод и снег - не те вещи, которыми можно вдохновляться...
А я беру снег в руки,  замёрзли они ... До локтя...
И смеюсь ... Чего мне стесняться?

Белый снег... Смотри, он почти как аметист...
Переливается при свете сегодняшнего дня...
Я знаю... Ты - в крови, заядлый карьерист...
А кто я? Я просто - девушка, сама своя...

Я когда-то давно, была, как снегом сейчас, тобой восхищена...
Но разделила жизнь пути, пошла своей дорогой...
Но вижу я, не изменили тебя года...
Все такой же черствый, с некой злобой...

Я слышала, ты жил так, как жил всегда...
Менялись только руки, что руку твою держали...
Снег выпал, сегодня больше для меня,
Что же там в газете про это написали?


Рецензии
Замечательно! Ярко и необыкновенно!
Браво! С теплом,

Айюми   15.10.2019 02:02     Заявить о нарушении
Благодарю вас, прекрасная и добрая Айюми... Желаю вам счастья...

Карина Райс   15.10.2019 08:07   Заявить о нарушении
Спасибо, Карина!! Взаимно!!

Айюми   15.10.2019 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.