Маленькая история долгой нежности

Он гладил ей пальцы украдкой,
Чтоб только никто не заметил.
Ей было волнующе-сладко,
И вечер был томен и светел,
И под ноги падали тени,
И волны катили упруго...
Они были нынче лишь теми,
Кто только узнали друг друга...

Он гладил ей пальцы знакомо,
Не крадучись и без опаски.
Галдел разный люд возле дома -
Они не боялись огласки.
Теперь у них очень серьезно,
Теперь впереди только счастье.
И капали радужкой слёзы
Со щёчек ее на запястье.

Он гладил ей пальцы, как прежде,
Вот только колечко - другое.
И не было места надежде,
И волны чернели грозою,
И вечер клонился, печалясь,
И не было жизни друг в друге...

Он гладил ей пальцы, прощаясь...

А дома их ждали супруги...


Рецензии