Чтобы сердце ровно билось

Чтобы сердце ровно билось
До преклонных самых лет,
Я, признаюсь, исхитрилась,
Разгадала в чём секрет:
Избегать любви всем надо -
И бесстрастность как награда!

Что любовь? Она смутьянка,
Провокатор, непокой,
Подстрекатель, интриганка -
Будоражит день-деньской,
Ночь настанет - не уснуть,
Всё зовёт куда-то в путь...

Кровь бурлит, аж закипает,
Мысль грозит пробить висок,
В спор сама с собой вступает,
В романтизм куная слог...
Пульс частит, сердцебиенье,
Перемены в настроенье...

Ещё ладно коль взаимна!
А коль нет? Зла, лихоимна...


Рецензии