Слишком много разлук

Слишком много здесь разлук. Правда.
Слышишь?
Не теряй меня, пожалуйста -
больно.
Я как кошка, что осталась без крыши,
Я как пёс, узнавший грустную долю.
Мне б хлебнуть глоток любви и надежды,
Мне бы в озеро мечты окунуться...

Помнишь, падали под ноги одежды
Сентября, что отказался очнуться?
Помнишь, плыли облака ночью лунной,
Огонек мерцал твоей сигареты?..

Я, поверь мне, не могла и подумать,
Что на все признанья будет ответом
Лишь холодное, скупое молчанье,
Лишь забвение на чистых страницах...

Вот уж правда: коль не знала печалей,
Нужно просто безнадежно влюбиться...

Ты пойми, нельзя терять, только встретив -
Ведь никто нам не даётся напрасно.
И среди всех звёзд, планет и столетий
Вдруг нечаянно находится счастье.

Мы приносим друг для друга сюжеты
Новых "завтра" после встречи вчерашней...

Не теряй меня, пожалуйста!
Где ты?
Слишком много здесь разлук и без нашей...


Рецензии
Какое пронизетельное и горячее! Спасибо за прекрасные стихи, и пусть разлук будет меньше. Хотя бы на одну.

Марина Царь Волкова -2   23.09.2019 00:40     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Марина! Всегда рада, когда вижу Вас в числе своих читателей. Да, каждая встреча даётся нам свыше, каждый человек чем-то ценен и значим, потому очень грустно терять людей. Грустно и ошибочно. К сожалению, зачастую мы над этим не задумываемся - и люди уходят из нашей жизни, унося с собой частичку души. Вы правы, пусть разлук будет меньше.

Ладислава   23.09.2019 01:08   Заявить о нарушении