Поездки на Луну в фуникулёрах

Он никогда у сильных не просил,
ему и так давали всё, что захотелось,
летели дни, но не копилась мелочь,
козырный туз в кармане не носил,
писал стихи простые по утрам,
записывая мысли не простые,
и ставил он небрежно запятые,
порою, вообще, совсем не там,
но, это не мешало излагать,
ему беспечно в строках стихотворных,
поездки на Луну в фуникулёрах,
легко, ну, как два пальца об асфальт.
Он не был груб, циничен, иногда,
а потому, считался ловеласом,
но верен был, сентиментален часом
и грязь с него стекала, как вода.
Ему по жизни, в принципе, везло,
четыре внука, дочери и жёны,
но он писал стихи, как прокаженный,
вот так полжизни, сука, и прошло.
В стихах он похмелял ночную грусть,
Поэзии ни с кем не изменяя,
она его за верность награждая,
растила для него терновый куст...

#JohnMaguier


Рецензии