Падают листья

Сусальным  золотом  сверкают атласные берёзки
В  поднебесье   тише   стало,   гуще   синева
В саду румянцем  полыхают укромные  дорожки
Рябин коралловые бусы,калины кружевной листва.

Неслышно,   рыжей  кошечкой, осенняя художница
Воплощает   в  жизнь  душой  врождённую   мечту       
И благостной   поры -   природная  заложница
Киноварью,  златом  жжённым, брызжет на листву.               

Разглядывает  молчаливо  юный  месяц   ясноокий,-
Где волшебной кистью Златовласка стала рисовать
Кружился  безнадёжно, горевал листочек одинокий
Не хотел в  холодном ручейке он рано умирать.               
             
Падают хрупкие листья минором на бледный цветник
Сияют бархотки в слёзках,  упали  алмазной росой
И когда-то пышный вишнёвый  сад замирает, приник
Будто в чём виноватый, к  долу, к листве золотой.

Беспомощно падают листья роз, хризантем лепестки
Лирическая  грусть  поэта  прекрасное   мгновенье   
Не бойтесь,что скоро зима посеребрит слегка виски,
Салют  багряных  листьев вернёт всем вдохновение.

Падают  жёлтые  листья  мажором  в голубой  водоём               
Осень пора надежд и грёз,мудрости зрелой залог
Рука в руке идём по огненно-золочённой аллее вдвоём
Радуясь счастью  на изгибах пройденных дорог.


Рецензии
Лиза добрый день. Я очень рад снова быть у вас. Отличное произведение, меня зацепило.
Мне сразу вспомнились слова из песни "ЛИСТЬЯ ЖГУТ" БРАВО🌹

Сергей Плотников 01   01.03.2020 07:35     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей! Спасибо что зашли на страничку!
Благодарю за приятный отзыв! Очень
приятно, что стихо оставили нежный след в вашей
благодарной душе! Счастья сердцу вашему в теплых объятиях
весеннего солнышка! Желаю теплых денёчков, весеннего
настроения и творческого вдохновения! Запахло весной....
Прослушала песню "ЛИСТЬЯ ЖГУТ"с удовольствием!Заходите! Я рада!

Елизавета Асеева   01.03.2020 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.