Время не игрушка

Королеве шансона Ольге Волковой.Вдох здесь. http://www.stihi.ru/2019/09/20/2296

А время не игрушка, дорогая,-
Гоняется за призраками дней,
Власть над собою вновь приобретая
Лишь только Бога и его гостей...

Не пропадём с тобою мы, девчонка,
Нательный крестик обо мне скорбит.
Душа штормит - дырявая котомка-
Татуировками я с нею сшит.

В слепом дожде мы ищем вдохновенье,
По венам катится слепая кровь.
Не побегу от кислого презренья-
Презренье чья то, но не наша боль...

А время не игрушка, дорогая,-
Его перекосились образА,
Всё ползает на брюхе и зевает-
И лечит преисподней алтаря...


Рецензии
С тих ваш прекрасно создан.

Сергей Лутков   03.05.2022 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Валентин Корнев   03.05.2022 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.