Огни осени

Стоял под осенью не скучно,
Ваял об осени зело.
Под небом хмурым тучи кучно
Пролились в дождь, ветрам назло.

Дождинки капая теснились
И брызги в линии сошлись,
А лужи с рябью превратились,
В осенний сказочный релиз.

Простым воскресным продолженьем,
Пришла багряная пора.
И ветры царственным движеньем
На крышах кружат флюгера.

Опять холодные рассветы,
И снег, как-будто в первый раз.
Но нет пока его победы,
Придёт ещё и день, и час.

Когда зима, дыхнёт морозно,
Я вспомню, как в былые дни,
Стоял под осенью бесхозной,
И воспевал её огни.

10.11.2019.


Рецензии
Такой улыбчивый об осени стих Ваш Дмитрий!
С теплом Александр

Александр Занюк   10.01.2020 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо Александр. Осень иногда тоже улыбается.

Дмитрий Рыбьяков   10.01.2020 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.