А осень листопадная такая

Стихотворение написано к своему Дню рождения - 22 сентября )))


Засентябрила осень золотая,
Шумит листва, с деревьев облетая,
Жаль, летних дней былых уж не вернешь,
Не говори, что ты сейчас уйдешь.

Нет, я не плачу, это дождик снова,
Я ждать тебя всю жизнь опять готова,
Оставим все в забытом сентябре
И в столь любимом тусклом фонаре.

В осеннем парке высохли дождинки,
Все листьями усыпаны тропинки,
Одни скамейки мокры и пусты,
Разбились вмиг заветные мечты.

А осень листопадная такая,
Желаниям любимым потакая,
Промчалась ураганом по душе,
Оставив мне лишь томик Бомарше..


**********************************************

А осень листопадная такая,
И я уже какая - то другая,
Но всё равно, так мило на душе,
Когда читаю томик Бомарше...

С улыбкой, Владимир Грачев.

Владимир Грачев 3   21.10.2019 18:44   


Рецензии
Приятно читать хорошие стихи, наполненные женскими эмоциями, где легко используется лексическое богатство языка. Наслаждение от такого чтения.
Как повезло родиться 22 сентября! Новолетье - знак отличный!
Успехов и радости!

Раиса Андреева 7   20.09.2020 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Раиса! И Вам всего доброго!)))

Татьяна Модестова   20.09.2020 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.