Жар осенних дней, 2019

***
Темна, как вечер,
Винограда дымчатая гроздь,
Объеденная осами.


***
Запах красок,
Осенней охры вкус
Гуаши влажной.

***
Жар осенних дней —
Как хорошо ворошить
Руками угли, каштаны!


***
Длинные дожди миновали.
Так хочется длинных осенних дней
И чтобы долго не остывали...


***
Утра ржавые листья,
Коррозия государства —
Тёплые приметы осени.

***
В шкуре драконовой
Кем ты предстала страна,
Огнём пожирая детей?

***
Ушибленная костылём,
Чуть живая барахтается стрекоза —
Старые супруги ругаются...


Рецензии