Цветочная песня

Еще цветут рудбекии-ромашки
И золотые пышные шары.
Повсюду светят  желтые рубашки,
А рядом вылез вдруг из-под земли

Безвременник цветок лиловый, нежный
И умиленье в чувствах пробудилось.
Его оттенок светлый, чистый, вешний,
Словно на небе зоренька раскрылась.

А есть еще осенний крокус тоже
Похожий на безвременник цветок.
Бывает, что их часто спутать можно.
И цвет один и схожий лепесток.

Какой цветок на клумбе распустился,
Определить я не сумею точно.
Зато полюбоваться, восхититься
Так рада чудной песнею цветочной.

Безвременник и снега не боится,
И ранних заморозков, холодов.
Всей нежностью, и прелестью искрится
Средь увядания других цветов.

Цветы и снег картина умиляет
И кажется порою несовместной.
Но все-таки в природе так бывает
Соседствуют явления эти вместе.


Рецензии
Валентина! Как чудесны осенние цветы! Лариса

Лора Татаурова   22.09.2019 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

С уважением и теплом.

Радости и добра!

Валентина Шеломова   22.09.2019 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.