Я не любил этот город

            *******

                О Москве 90-х прошлого столетия

Я не любил этот город,
Живущий счастливо в грязи,
Манящий к себе всех актеров,
Великой, уставшей Руси.
Играющих в пошлом спектакле,
Радеющих, добрых людей,
Прибравших всю мощь светской власти,
Ударами жестких плетей.
Бичующих хлестко, с оттяжкой,
Наотмаш порой, от души,
Пугающих люд доброй маской,
С глазами коварства и лжи.
Вокруг мишура и халтура,
Искусственный свет фонарей
И толпы, в надежде на чудо,
Поющих псалмы у церквей.
С надеждой на высшее слово,
На помощь при жизни – ТВОРЦА,
Я не любил этот город,
Он был так же беден, как я…


20.09. 2019г.


Рецензии
А сейчас? Спасибо за откровение.

Зимушка Заполярная   05.01.2020 21:40     Заявить о нарушении