Амазонка

На ночь амазонка снимает лифчик,
На левой груди горит синяк.
От седла неудобного на попе прыщик,
И пах её пахнет, как грива коня.

Бледный живот в постаревших растяжках -
Бывшее вместилище рождённых детей.
Работа домашняя бременем тяжким
Рвёт паутину социальных сетей.

Стрела в ладонь легла привычно,
Тиха и надёжна — не огнестрел.
Муж у амазонки привычно забывчив,
Ласков и нежен, он уже постарел.

Пора оставить седло, остепениться -
Не скакать по степям наперегонки
С ветром. Или отправиться в Ниццу
И стрелять из АК не целясь, просто с руки.

Атавизм посиневший от тетивы удара -
Её левая — бедная левая грудь.
Ампутация половины природного дара
Теперь бессмысленна, наплюй и забудь!

Подними глаза, посмотри на вечность
И обреченность гореть миллиардов звёзд.
Ухватись за гриву, притворись беспечной,
Вдыхай пряный запах степи, что ветер принёс...


Рецензии