Нине Игнатовой

Не бойтесь осени, друзья!
Она мудрей весны и лета:
Здесь пустословья нет ручья
И жара солнечного света.

Но сколько красок, мыслей, чувств
Нам дарит осенью Природа!
Как воздух прян, как воздух густ,
Как вкусен в это время года!

Нам хочется творить, любить,
И удивлять, и удивляться...
Не стоит о весне грустить,
Где с мудрой осенью тягаться!

Застыть в преддверии зимы?..
Иль жить на сто, приемля зиму?!
Да! не теряя головы,
Осенне жить - не вполовину!

Любите дождь, когда дождит -
Как радуги потом прекрасны!
А небеса жемчужно-ясны...
Любите самый этот вид!

Рябин рубиновый костер
И шелест листьев под ногами...
ЖИВИТЕ! Вслед за журавлями
Ещё не скоро полетим!


Рецензии