У зимы свои причуды...

 

У зимы свои причуды,
Всё завалит белой пеленой.
Чтобы избежать простуды,
Одеваю полушубок свой.
 
На ноги сапожки меховые,
Шарфик, варежки и шапку.
Как прекрасна снежная стихия,
Соберу снежинки я в охапку.

Бабу снежную слеплю,
Бусы ей из шишек я повешу.
Очень, очень зиму я люблю
И бреду аллеею неспешно. 

На деревьях беленькие шляпы
И кругом глубокие сугробы.
Ель развесистою лапой
Предлагает снег попробовать.   

На стекле окошек иней
Нарисует сказочный узор.
Небосвод лазурно-синий
Радует беспечный взор.
 
Я сегодня выйду чисто в поле,
В покрывало бело завернусь.
Сдамся в плен я снегу поневоле
И от счастья тихо засмеюсь.   

У зимы свои причуды,
Всё кругом белым бело.
И мою хандру-простуду
Ледяной метелью замело.

09.09.1019






   


Рецензии