Симфония Мари Луизы
В лучах осенних солнечного дня.
Поспели грозди красные рябины
И тихо плещется вдоль берега река.
Речной затон усыпан листопадом,
Покрылся берег плюшевым ковром;
А где-то далеко за перекатом,
Поет гитара звонкою струной.
Она звучит волшебным подголоском,
В её аккордах вольные репризы.
Я слышу на заброшенном помостке,
Мелодию любви, Мари Луизы.
Она - симфония, от Альфа до Омега,
Цветущая божественной красой.
Ее воспел Елютин и Таррега
И девушка с распущенной косой.
Её харизма воплотилась в строки.
Их начертал на подсознании поэт;
Ему вещает спутник одинокий,
А ей симфония блуждающих планет.
Она звучит под знаком Водолея,
С дорожкой лунной нежится затон.
Мари Луиза в узах чародея
Читает автору симфонии канон.
Из уст её к Творцу восходит слово,
Мари Луиза - это навсегда.
Симфония не требует иного
Вне времени, пространства, вне меня.
17.09.2019г
В.К.К.
Свидетельство о публикации №119091801617
Вы пишите стихи из других галактик! С уважением и теплом, Люба 🌿📝🐬🙏🥰😇🎵👏👏👏
Любовь Де Валуа 30.03.2024 15:32 Заявить о нарушении