Осенний сад

Золотые ветки облепихи
Согревают мой осенний сад.
Надо мной в осеннем вальсе тихо
Листья невесомые кружат.

Мне бы с ними закружить по кругу,
Только взглядом провожаю я
Журавлей, что улетают к югу –
В тёплые далёкие края.

В этом мире всё закономерно,
И всему наступит свой черёд.
За осенним вальсом непременно
Вьюга по округе заметёт.

А пока любуюсь на полотна-
Их неповторимый колорит.
Облепиха бьёт огнём по окнам,
Что холодным пламенем горит.

До земли от ягод ветви виснут,
Словно золочёные кресты.
Вижу, как использует на письма
Рыжий клён последние листы.


Рецензии
Чудесно написано!
Ярко,красочно,образно!
Всех благ!
С теплом

Валерий Михайлов 4   17.08.2023 17:19     Заявить о нарушении
Благо Дарю, Валерий!
С теплом, Светлана.

Светлана Комогорцева -Топоркова   17.08.2023 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.