Не затрачивая усилий...

Не затрачивая усилий,
не оценишь предмет желанный.
Не единожды мы чудили,
Набивая кто чем карманы.

Выворачивать их не жалко,
Что добылось легко – не перлы.
Не вернутся уже скрижали,
Богом данные нам для веры.

И в молитвах просить не нужно,
Благодарность вернуть – важнее.
Бить поклоны, наверно, служба,
Если крест золотой на шее.

Всепрощение дастся свыше,
Но за исповедь, не лукавство.
И душа не томится, дышит,
Исцелённая без лекарства.

Если хочешь, то сам дай прежде,
Не жалея ни чувств, ни крови.
И вернётся в ответ надежда,
Опоясанная любовью.
(09.09.19)


Рецензии
Лена, отлично!
Я и Спокойной ночи(мертвого часа

Чёрный Принц 0   05.11.2019 10:47     Заявить о нарушении
Доброе утро (живого часа))
Спасибо, Владимир!

Елена Каминская7   06.11.2019 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.