Опять один
В который раз меня ты покидаешь…
Лишь Далида поет мне о любви,
В душе моей печалью отзываясь.
А я, любимая, пишу письмо.
И, может быть , тебе надоедаю.
Мне кажется: - не виделись давно.
О чем ты думаешь? Увы, не знаю…
Не говори: - избитые слова!
Хотя давно их напевал Петрарка.
Надеюсь, что любовь еще жива,
Горит свеча и не видать огарка!
Любимая, ты свет в моем окне.
Моя судьба переплелась с твоею.
Прошу вернись, моя любовь, ко мне,
В своих объятьях я тебя согрею.
Чтоб не были пустыми вечера.
И жизнь моя текла не так уныло.
Чтоб и сегодня было как вчера,
И ты меня по-прежнему любила.
Но в комнате своей давно один,
Пишу свою любовь не отрываясь ,
А Далида поет мне о любви,
В душе моей печалью отзываясь.
12.11.1983 г.
Свидетельство о публикации №119091603510
Дмитрий Албнин 07.04.2020 14:31 Заявить о нарушении