***

Тихою сапой, легко и спокойно,
полоть свою душу. Покуда не больно,
уйти добровольно в невольную волю,
пытать свою долю.
                По летнему полю
брести к горизонту в движеньи без цели,
но в полном покое. Чтоб ветры мне пели
без слов и без смысла, тем паче без тайны,
не думать, не помнить, не знать. Предоставлен
мне повод идти и дышать. Непривычно,
ново, непонятно.
                Бормочешь невнятно,
что, мол, размечтался дурак - невозможно
уйти просто так, что, мол, больно, и сложно,
и так безответственно, просто безбожно,
уйти и оставить. Смотри, осторожно!
Ты можешь решить, что всё в жизни доступно,
так думать не мудро, так делать преступно.
Забудь ерунду, журавлей не бывает -
молись на синицу, пусть низко летает,
зато всегда рядом, всегда под рукою...

Тихонечко дверь за собою закрою
И тихо пойду я с пустою рукою -
с синицей в руке почти невозможно
поймать журавля.

Прости, если можешь,
усталая птица моя...

Июнь 2006


Рецензии