Самка богомола или Танец после семи покрывал

Эпиграф:
В дымном сумраке танцпола
Различаю я едва:
То ли самка богомола,
То ли чёрная вдова.

...Невеста скромный исполняла танец
Потуже чёрный затянув корсет.
И растекался слюнной лужи глянец:
Жених забыл лангустов и десерт.

Так повелось в семействе богомолов:
При встрече выживает лишь один.
Итог один у брачных протоколов.
Ну что ж, пускай. Конец игры престолов.
И всё-таки я дожил до седин.

А тут уж как придётся: либо-либо.
Богатыри не сдюжили - не вы!
Сперва нырок, потом "захват Хабиба" -
И вот уж ты лишился головы.

За танец тот и головы не жалко:
Хоть всем гостям на блюде подавай.
А после отвезут на катафалке,
И зарыдает чёрная вдова.

Ну а пока совсем другое дело.
В её очах истома и печаль.
И эрос. А какая гибкость тела!
И край бедра, открытый невзначай.

Змеёю проползёт мороз по коже
(Нет, не о той, покинутой, реку),
И я уже не выдержу, похоже,
Растаяв перед девушкой в соку.

О, Саломея в позе богомола
Ты разреши смиренному войти.
Как в юности - под знамя комсомола...
Ах, я теряю голову... почти...


Рецензии