В вечной темноте

Выцвела любовь. Готовится к прыжку, расправила крыло.
Подойдёт любой горьковатый вкус, чтобы проняло.
Мы среди миров - что ещё просить? Буквы на листе.
Спи, вагон метро, завтра колесить в вечной темноте.

Взгляд издалека - бъющийся нистагм окон и реклам.
Вена старика - речка без моста льнёт к тупым углам.
Падает звезда. Что ещё за чушь можно загадать?
«Спи, моя беда» тихо прошепчу. С ветром передать.

Поведёт плечом непокорный стих, глядя со страниц.
Ветер обручён с кем-то из плохих оперных певиц.
Выцвела любовь. Стол на одного так невыносим.
Мы среди миров. Больше ничего я и не просил.



                сентябрь'19


Рецензии