бег по кольцу

прости моё косноязычие,
но стало так писать привычнее,
чем многое из того,
что было давным-давно

и рифмы прости мне неточные,
тире эти все, многоточия...
а иногда и молчание,
не думай, что от отчаянья

самое своё сокровенное
высказать трудно, наверное

***

пора уже уйти в себя,
вернее, в собственный мирок,
где создавалось всё любя
без накопления - "всё в прок"

соломка, что-то из тряпья
и дюжина-другая книг,
и где со мной моя семья -
мой каждый час, мой каждый миг

***

(шуточное)

опять молчит любимый автор
и глупым шуткам не внимает;
я напишу ему и завтра,
пускай мне вновь не отвечает!

а если он меня "забанит",
ему и это я позволю,
наверно, села не в те сани,
и упиваюсь своей ролью

***

Слова любви, увы, ушли,
мы запечатали уста,
но так же светит из дали
нам путеводная звезда.

И ветром верю занесёт
в окно открытое привет -
лист жёлтый, как янтарный мёд,
из наших незабвенных лет...

сентябрь 2019


Рецензии
Валюша, с душевным удовольствием прочла...на сердце с теплом легли твои мысли и энергии, именно энергию прочувствовала...такую глубокую и сильную...С теплом и благими, Оля

Ольга Гутмахер-Мусина   24.09.2019 22:36     Заявить о нарушении
Оленька, я очень рада и благодарна тебе за чуткость и созвучие, спасибо,
моя хорошая...
Со всем самым добрым,
твоя Валя.

Валя Некрасова   24.09.2019 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.