Где отражает зеркальная вещь...

* * *
Где отражает зеркальная вещь
девственный лик синеокой природы,
выгнулся в лодке серебряный лещ
и обессилел за миг до свободы.

Тлеет костёр на песчаной косе —
знатная выйдет с лаврушкой ушица!
Солнце в болотную чащу ложится,
огненно-рыжее — к рыжей лисе.

В пояс отвесила ива поклон,
заговорила вода на треноге.
«Благодарю!» — я подумал о Боге,
хлеб разломил и приправил дымком.

Озеро к небу стоит поперёк,
и пробегает внутри на ущербе
хищного месяца вёрткий зверёк.
Звёзды рассыпаны, словно бы щебень,
по серпантину
небесных
дорог.


Рецензии
Откликается

Эвелина Синельникова   17.07.2023 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.