Ярославна

Как нечаянно, за потерями,
будто свет в окно – в красном тереме,
я в судьбиночку вдруг поверила,         
будто новый наряд примеряла -

загляделась на не спешащего,
на служивого проходящего,
не заметила, как приветила,
заневестилась без свидетелей…


Отцвела сирень и петуния,
семь деньков прошло с полнолуния,
будто семь годков караванами,
будто семь гудков за туманами -

отутюжила полувлажную
гимнастерочку камуфляжную
ненаглядному в путь-дороженьку -
"Сбереги, господь, мне Сереженьку!"

То ли в теплый день, то ли в стуженый
укатил в АТО мой несуженый,
укатил в свою жизнь блиндажную -
счастье бавит баб, да не каждую...


Уж который год над Полтавою
журавли летят переправою -
мил дружок молчит и не слышится,
не объявится, не отпишется…

Мне бы горлицей сизокрылою
на Донбасс слетать к другу милому -
может, в плен попал к басурманщине,
может пал в бою на Луганщине.

Видно, вышло всё не ко времени,
будто первый  снег – да по зелени,
будто поздний гость – в дом по темени,
будто в 45 - забеременеть.

Отписала судьба доверенность
на бессонницу и безвременность
между слухами и гаданием
жить надеждою, ожиданием…

Счастье где-то ждет на подвории,
на излучине или взгории,               
всех красивее и чумазее,
если выпадет вдруг оказия…
-----


Рецензии