За судьбой не угнаться..

За судьбой не угнаться,
Что несётся впустую.
Словно шансов колоду
Перебрать вхолостую.

Дни проходят бесплодно;
Мчатся годы тягуче.
Чувств и мыслей бесплотных
Застит хмель томной тучей.

Жизнь корёжит жестоко
Нищетой, униженьем.
Безнадёгою пристань:
"Пенсионное племя".

Только верится робко,
Что смягчит участь солнце:
Любый влюбится жарко -
Свет пробьётся в оконце.


Рецензии