Чужие строки

Сминая взглядом чужие строки,
Текут в ладони чужие мысли.
Бегут по нервам чужие токи,
Питая светом чужие жизни.
Чужие шеи лежат на плахах.
Бывает гений, но чаще мимо.
Чужие слёзы, чужие страхи,
Глаза чужие невозмутимы.
Порою слоги как капли в темя:
Прочтенье строф превращают в пытку.
Иной порядок в чужой системе
Воспринимается как ошибка.
Да, временами ломает сразу,
Но чаще просто коробит кожу.
Чужая правда в избитых фразах;
Кому - пустое, кого - тревожит.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.