Вспоминаем институт

     Вдохновение от Леонардовича
     http://stihi.ru/2019/09/08/2538


 Вспоминаем институт -
 Годы провели мы тут...,
 А вернее, 5 годков,
 Кто к зачётам был готов,
 Кто экзамены сдал в срок -
 Жизни выучил урок...,
 А иные... - 6,7,8...-
 Встретим их..., у них и спросим...

 Было тоже... "всяко-разно"...
 Иногда всё шло прекрасно,
 Иногда же, как назло,
 Почему-то не везло:
 То, к зачёту приболел,
 То вдруг препод обнаглел
 И спросил, чего не знаешь...,
 Так сказать, не понимаешь...

 А ему какой резон?....-
 Взял и... "2" поставил он...
 И... конец твоей "шабашке",
 И пропали "обнимашки"... -
 Снова нужно всё учить,
 Чтоб пятёрку получить...

 Ну... или... хотя бы "3"...

 Приходилось до зари
 Тут шпаргалочки писать
 И, конечно, понимать
 То, чего ты там "наплёл",
 В мелкую гармошку свёл...
 А бывало, препод злющий
 И не хочет тебя слушать,

 Твой ответ он АН-НУ-ЛИ-.....-
 Всё! Опять одни нули.
 Вот тогда уж понемножку
"Отшпаргаленные" ножки
 Тут помогут без проблем... -
 Формул множество и схем
 Вам пришлось туда вписАть...,
 Чтоб экзамен этот сдать.

  10.09.19 г.


Рецензии
Весёлые стихи, Валюша! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   10.02.2021 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.