Мы храним свою печаль

                Памяти поэта Рафаэля-Менделя.


Мы храним свою печаль
в ящике воспоминаний -
драгоценную медаль
среди выцвевших регалий.

Жизнь смешается с золой.
Так заведено в природе.
Вот ещё один герой
в царство звездное уходит.

Смерти острая игла
прошивает кракелюры.
Подытожена игра,
перестроены фигуры.

Только в памяти сквозной
из тумана сновидений,
проплывают чьи-то тени,
нарушая наш покой.

Детство, ветренная юность,
ленты бальной мишуры...
Серебрится ночи лунность,
светят дальние миры.

               
                (07.09.2019. Табарка).


Рецензии