Осень на подходе...

Проникает луч рассвета
Желтоватого
Осветить остатки лета
Благодатного.
Просыпается царица
Златокудрая.
А делами чаровница
Очень мудрая.
Всё заметней листья клёна
Покрасневшие,
Они красятся сезонно,
Присмиревшие.
Позолочены берёзки
Белоствольные,
Красотой своей причёски
Все довольные.
Закружились в вальсе листья
Разноцветные.
Обнажаются деревья
Всё заметнее.
Набирает осень силы,
Ненаглядная.
И богатство всё раскрыла,
Листопадная.
Вновь художники хлопочут.
Зачарованы.
Под мазками виден почерк
Именованный.
Для поэтов это время
Бесподобное.
И творить, и сеять семя
Благородное!..


Рецензии
Какой слог, Мария! И всё для красавицы-осени! Как поэту умолчать при виде такого великолепия! ...Классно!

Людмила Иконникова   10.10.2023 04:01     Заявить о нарушении
Люда! Спасибо за классную оценку С теплом и добром!

Мария Сорока   10.10.2023 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.