Бездождье

Сегодня душно. Ночь. Бездождье.
Безлюдно. Липы отцвели.
Меж нами связи невозможны.
Я одинок. Вы влюблены.

Болеет дочь. Плетусь в аптеку.
И вновь слежу за Вами тайно.
А сердце требует побега
И мутно путает сознание.

Шаг. Следующий. Вновь стою.
Как вкопанный и онемевший.
Вы мне простите боль мою.
Я - зритель, поздно подоспевший.

Вы улыбнетесь. Верно, поздно.
И скроетесь в бурлящем вихре,
Мечтая всполыхнуть, как звезды.
Но звезды выгорели, стихли.

Ваш танец разрывает шрамы.
Все тело сводит дикой дрожью.
Пойду. Пора. Светает рано.
Сухое сердце. Ночь. Бездождье.


Рецензии
Красиво, Милая Славочка! Спасибо, дорогая! Удачи!

Валентин Корнев   27.08.2020 11:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, мой милый друг!

Милослава Давыдова   30.08.2020 18:26   Заявить о нарушении