Моё море

Ещё люблю. Но капельку, не боле.
Отчаянье снедает мою душу.
В осеннюю, морознейшую стужу
Стираешь с памяти моё лицо. Пускай.
Огромное, бушующее море,
Накатываясь яростною волною
И брызжущее пенною слюною,
Моё терзает сердце. Право, жаль.

Ты для меня была одной, одной такою,
Ты для меня такою и осталась,
Ещё люблю, но всё ж самую малость.
Останешься в моих воспоминаньях
Как женщина с уродливой душою,
Эгоистичной, жалкой и прекрасной,
Убийцею доверия опасной.
Запомню навсегда твоё дыханье.

Не вспомнишь обо мне и не напишешь,
Не скажешь ласкового слова, позабудешь,
Тебя любил я, знаю, что не любишь,
А я...я не могу тебя простить.
Другому человеку в ушко дышишь,
Ласкаешь своей маленькой рукою.
Мне так хотелось быть всегда с тобою..
Но не смогу как прежде я любить.

Обманщица! Предатель чувств высоких!
И жертв, что приносил к твоим ногам...


Рецензии