Осенняя девчонка пошла озоровать

Мне что-то прогуляться сегодня захотелось,
Но долго собиралась, вдруг солнце улетело.
Вот, как назло, погода испортилась чуток,
Опять противный дождик все небо заволок

Закрыл все серой пленкой и начал танцевать,
Осенняя девчонка пошла озоровать.
Все солнышком ласкала и золотой листвой,
Но видимо устала, пошла на выходной.

Ушла, покинув сцену, и занавес закрыла,
Картину изменила, свет в зале приглушила.
Неделю лишь успела нас солнцем баловать,
Но песенку допела,  и дождь пришел опять.

Но может быть вернется еще подружка Осень,
И снова разольется со светом неба просинь.
Еще хотим мы солнца и лета продолженья,
Нам не хватило вовсе деньков златых движенья.

Осенняя девчонка - красотка расписная,
Такая хулиганка, такая озорная.
То золотом одарит, и солнцем обольет,
А то дождем обманет, и с ветерком поет.


Рецензии
Да, погода капризная стоит, то дождь, то солнце!)Замечательный стих Вы посвятили осени, с теплом и уважением, Валентина!)

Александр Терек   10.09.2019 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   11.09.2019 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.