Утро

Проступает мазками вновь  неразбавленный  день
грубым слоем, становясь картиной Ван Гога.
и глазами - окнами, отражающихся людей...
сыплется зёрнами утро из чистых ладоней бога.

сквозь прорехи деревьев скользит оранжевый луч
извиваясь в дрожащих пальцах уютным змеем
этот утренний холод прячется в каждом углу
и звенит отголоском в ушах тянущимся клеем

снисходительно-шёлково  склеены  облака
липкий голос встающего города тает в небе...
это новое утро рвётся, как будто ткань
нерождённой картины, осыпаясь на твёрдый щебень.


Рецензии