Список дел

В перечне дел: забыть, отпустить, простить.
Можно ещё помиловать и спасти.
А между делом лестницу подмести.
Только у гордых каяться не в чести.

В перечне дел: убрать, постирать, зашить,
Прошлое попытаться не тормошить,
Утром про чай и кофе вопрос решить.
Жить и ничем не маяться, просто жить.

К каждому дню записывать список дел,
Помнить, чего хотел или не хотел.
Может быть, ты не так высоко взлетел,
Лишь оттого, что видишь, где твой предел.

В перечне дел: вычёркивать по пути
То, что сумел как опыт приобрести.
Если имеешь силу сказать «Прости»,
Значит, твой список цели своей достиг.


Рецензии